domingo, 2 de setembro de 2012

Néctares de laranja deverão ter ao menos 50% de suco da fruta

A determinação é do Mapa (Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento), e foi publicada terça-feira (28/08) no Diário Oficial da União. A norma eleva dos atuais 30% para 50%, no mínimo, o conteúdo de suco de laranja nas bebidas vendidas como néctar da fruta. A medida dá prazo de 180 dias para que as indústrias se adaptem.

De acordo com o Ministério, a exigência é de caráter técnico, para adequar melhor a concentração de suco nas diferentes bebidas negociadas no varejo. Atualmente, o refrigerante sabor laranja tem no mínimo 10% de suco, e o néctar 30%. Calcula-se que a mudança vai permitir distribuição adicional de 10 mil toneladas a mais de laranja no mercado interno.

A medida foi aprovada pela CistrusBR(Associação Nacional dos Exportadores de Sucos Cítricos). A entidade ressalta que a maior adição de laranja no néctar vai contribuir para reduzir o estoque de 662 mil toneladas de suco concentrado, atualmente em poder da indústria.

Nenhum comentário: